新华网凤冈站 凤冈县政府 凤冈县政协 凤冈县党建  
首页 人大机构 代表大会 常委会议 主任会议 公示公告 人大要闻 代表风采 经验交流 人大文苑 乡镇人大 选举任免    
站内搜索:
当前位置:首页 >> 主任会议 » 正文
县人大常委会主任会议召开代表建议督办会
撰稿人:   来源: 凤冈县对外宣传中心 凤冈县人大  发布时间:2010年04月29日 12:00:00
县人大常委会主任会议召开代表建议督办会
作者:杨智惠

    4月21日,凤冈县人大常委会召开第55次主任会议,专题落实县人大代表建议、批评和意见督办件相关工作。县人大常委会主任田景高,副主任欧显华、李林、代祥菊、王宏出席会议。县政府副县长向承强参加会议。

    根据县人大常委会第54次主任会议意见,确定将县十四届人大代表五次会议上县人大代表苏概文、安守孝、朱德灵、黄向东提出的“关于理顺河流承包主体、加大渔政执法力度”的建议;县人大代表王福友提出的“关于规范‘凤冈’县名用语”的建议;县代表李宜雄、任显刚、任承淑提出的“关于解决文峰村白塔组、凤凰组、六里村嘉凌组群众运输困难”等三件建议作为县人大常委会主任会议督办件,并成立了督办工作小组专题研究办理。

    田景高就如何落实好常委会主任会议跟踪督办的三件议案及重点建议,提出了三点建议:一是提高认识,重视督办件。政府要召开专题办公会、认真研究、切实抓落实;二要加大力度,办实督办案。要认真总结经验,吸取教训,理顺体制,积极稳妥处理好各种矛盾,使督办议案办出水平、办出成效、办出效率;三要落实责任,办好督办案。要落实领导责任、承办主体、协调机制,把三件督办案办好、办实。

    向承强就三件督办案有关工作情况作了说明,并要求各职能部门要认真对待,积极稳妥、统筹协调地解决好这些问题,组织强有力的工作班子抓好抓落实。

    会上,各督办工作小组通报了三件督办件的前期调查了解情况。并根据县人大常委会第55次主任会议研究的意见,就三件督办件提出的办理建议与县人民政府及有关职能部门交换了意见。县民政局、水务局、交通局、农林畜牧局、龙泉镇负责人分别对办理三件主任会议督办件作了表态发言。

    县人大常委会各委室主任、副主任,县政府办有关负责人,县民政局、水务局、交通局、农林畜牧局、龙泉镇主要负责人参加会议。

田景高讲话

本篇文章共有1页 当前为第1

 

版权所有 贵州省遵义市风冈县人大 人大电子邮箱:424572131@qq.com 技术支持:贵州博虹科技

黔ICP备:0540000000号 Copyright www.zyfgrd.gov.cn 邮编:550006